Der Friedrich-Bödecker-Kreis in Mecklenburg-Vorpommern e. V. nutzt die ästhetische Kraft der Kinder- und Jugendliteratur, um eine Brücke zwischen Autor und jungem Leser zu bauen. Mit interaktiver und altersgerechter Leseförderung und Literaturvermittlung fördert der Verein die Sprach- und Lesekompetenz von Kindern und Jugendlichen. Wir sehen unsere Aufgabe darin, mit literarischen, nachhaltigen Veranstaltungen für die Teilhabe an einer kulturell geprägten Gesellschaft zu sensibilisieren.

Der Friedrich-Bödecker-Kreis in Mecklenburg-Vorpommern ist ein Landesverband unter dem Bundesverband der Friedrich-Bödecker-Kreise [mehr].

Der “Treffpunkt Hannover“ des Bundesverbandes der Friedrich-Bödecker-Kreise e.V. ist eine internationale Autorentagung, die alle zwei Jahre in Hannover stattfindet. An ihr nehmen jeweils ca. 100 -120 Kinder- und Jugendbuchautoren/innen aus dem deutschsprachigen Raum und aus dem europäischen Ausland teil. Der Treffpunkt 2018 fand vom 7. - 9. September statt. Und wir waren auch da! [Fotos]

Angebote - Laufende Projekte - Autorendatenbank - Mitglied werden - Praktikum

Friedrich-Bödecker-Kreis in Mecklenburg-Vorpommern e.V. | Arno-Holz-Straße 01 | 18057 Rostock | mail@boedecker-mv.de | Datenschutz